Política de privacidad

AVISO LEGAL

El prestador de los servicios y la información del presente portal es EDUCASPAIN, Red Internacional de Enseñanza del Español.

OBJETO

El prestador, responsable del sitio Web, pone a disposición de los usuarios registrados el presente documento con el que pretende dar cumplimiento de sus obligaciones legales, así como informar a todos los usuarios registrados del sitio Web respecto a cuáles son las condiciones de uso del sitio Web.

Los usuarios registrados se comprometen a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

El prestador se reserva el derecho a modificar algún tipo de información que pudiera aparecer en el sitio Web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios registrados dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio Web del prestador.

RESPONSABILIDAD

El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio Web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.

Desde el sitio Web del prestador se redirigen a contenidos del sitio Web del usuario registrado. El prestador no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador manifiesta que procederá a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio Web del usuario registrado si tiene conocimiento de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

Este sitio Web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, el prestador no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página Web, no asumiendo responsabilidades por tanto del mal funcionamiento cuando éste se deba a condiciones técnicas o por causas de terceros. Asimismo, advierte de la posibilidad de que el sitio Web puede ser desconectado sin previo aviso, justificado por motivos técnicos, no generándose responsabilidad alguna con el usuario o con terceras partes por tal motivo.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

El prestador se encuentra profundamente comprometido con el cumplimiento de la  normativa de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad dispuestas en el art. 9 de la Ley 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en el Reglamento de Desarrollo de la LOPD.

–          Datos de Tráfico

Los servidores del sitio Web podrán detectar de manera automática la dirección IP, proveedor de acceso, el nombre de dominio utilizado por el usuario, fecha y hora de acceso, enlaces desde los que accede y otra información parecida o análoga. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios del sitio Web, el orden de visitas, el punto de acceso y otros datos de tráfico.

–          Uso de Cookies y Fichero de Actividad

El prestador por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por el sitio Web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor Web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación. Las cookies utilizadas por el sitio Web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la Web, reconozca el navegador Web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Para utilizar el sitio Web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio Web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro.

Las cookies utilizadas en este sitio Web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

–          Deber de Información

Los datos personales de tráfico y navegación serán incorporados a un fichero cuya finalidad es la navegación por el sitio Web, el análisis del tráfico de usuarios  y la prestación de servicios ofrecidos por el portal.

Los datos relativos a la solicitud de alta son incorporados a un fichero cuyo Responsable es EducaSPAIN y cuya finalidad es la de gestionar el proceso de alta del usuario en el directorio de búsqueda, la suscripción voluntaria al Boletín Electrónico y prestar los servicios ofrecidos por EducaSPAIN (realización de cursos de formación, asistencia a seminarios, publicación de libros, entre otros)

Los datos relativos al directorio de empresas son incorporados a un fichero cuya finalidad es gestionar el directorio de usuarios de este sitio Web y la publicación de los respectivos datos de contacto de los usuarios registrados.

–          Medidas de Seguridad

El prestador del sitio Web informa que tiene adoptadas las medidas técnicas y organizativas conforme a lo dispuesto en la normativa vigente. Se garantizan los niveles de seguridad adecuados a los datos que se tratan.

–          Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

El prestador garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente a través del correo electrónico info@educaspain.com

Así mismo, en caso de no querer seguir recibiendo información de EDUCASPAIN ni materias relacionadas con la educación o querer u obtener la baja de la suscripción al Boletín Electrónico, podrá manifestar su negativa en la direccione electrónica anterior.

–          Especial referencia a la inscripción de cursos de formación

Para la realización de cualquiera de los cursos que se ofertan en el portal, es necesario cumplimentar los campos del formulario. Los campos señalados con asterisco son obligatorios, por lo que la negativa a prestarlos supondrá la imposibilidad de prestar el servicio para el cual se pretende recogerlos. Los campos sin asterisco pueden ser rellenados por el usuario para que EducaSPAIN pueda ofrecer un mejor servicio aunque la negativa a incluirlos no supondrá que no pueda beneficiarse del servicio ofrecido.

El usuario garantiza la veracidad de los datos suministrados, siendo responsabilidad única de éste la inclusión de datos irreales, falsos o de terceras personas; por lo que EducaSPAIN queda exonerada de los posibles daños que dichos datos puedan causar.

Marcar la casilla de aceptación y/o realizar la acción de envío de los campos cumplimentados significará la aceptación expresa de esta política de privacidad, implicando así mismo el consentimiento informado del titular de los mismos, finalidad y condiciones de recogida, conservación y cesión de los datos.

EducaSPAIN, se reserva el derecho de cambiar esta política de protección de datos, hecho del que quedará constancia y en los dominios titularidad de EDUCASPAIN.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El sitio Web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador, excepto los logotipos, gráficos o imágenes del Usuario cuyos derechos cede para su publicación en la ficha de su empresa. Todos los contenidos del sitio Web titularidad del prestador se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial, así como inscritos en los registros públicos correspondientes. El prestador se exime de cualquier responsabilidad sobre la titularidad de los logotipos, gráficos o imágenes cedidos por el Usuario Registrado para su publicación.

El prestador requerirá autorización previa del Usuario registrado ante las posibles solicitudes para la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización de los logotipos, gráficos o imágenes titularidad del Usuario registrado.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio Web, puede hacerlo a través del siguiente correo electrónico: info@educaspain.com

CONDICIONES DE USO

Todo aquel usuario registrado en este Sitio Web se compromete a la correcta utilización de cuantos servicios se encuentran en el mismo, de conformidad a legislación vigente y a lo contenido en las presentes Condiciones de Uso, absteniéndose de realizar cualquier acto que pudiera ir en contra de los intereses de terceros y de la estructura y funcionamiento del Sitio Web.

El principal servicio que se presta es el de la bolsa de trabajo de maestros y profesores de español. También se ofrece información sobre becas, ofertas de empleo y otras noticias, de carácter gratuito.

Para la gestión de la ficha de empresa del usuario registrado el prestador proporciona un panel de control a través del cual el usuario registrado podrá introducir los datos de contacto de su empresa, así como logotipos, gráficos e imágenes. El acceso a este panel de control se hará mediante un procedimiento de identificación y autentificación a través de un login y una contraseña.

El prestador del Sitio Web no autoriza la utilización de los datos contenidos en el directorio con otra finalidad distinta a la descrita, ni el volcado o grabación de los mismos, total o parcial, en cualquier tipo de ficheros, bases de datos o soportes.

En ningún caso este directorio supone una sugerencia, invitación o recomendación para la contratación de los servicios ofrecidos por el Usuario registrado, y por tanto, el prestador de este Sitio Web no interviene en la licitud o buen fin de las operaciones o negocios jurídicos que el usuario realice con éstas.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio Web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Madrid.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Portal para profesores: empleo, becas, noticias, formación, materiales…

A %d blogueros les gusta esto: